Un mundo maravilloso para compartir y entender: Una propuesta de intervención dirigida a niños (as) entre 9 y 12 años con diagnóstico del espectro del autismo en la clínica de autismo del Quindío (2024)
Diagnósticos como el TEA (Trastorno del Espectro Autista) requieren una óptima apreciación e intervención desde su consideración como trastorno del neurodesarrollo, y así mismo, poder reconocer cómo lograr una óptima estimulación y trabajo en sus competencias afectivas, cognitivas y conductuales. En este trabajo verás la recapitulación teórica sobre el Trastorno del Espectro del Autismo para un mejor entendimiento de lo que es y abarca, lo cual es la base de la cartilla psicoeducativa creada con el fin de mejorar la comprensión del diagnóstico y la adaptación de esta población; esto a partir de un acompañamiento realizado a un grupo de niños y niñas entre 9 a 12 años en la clínica de autismo del Quindío.