La influencia de los factores humanos en la generación de fallas que afectan la seguridad del paciente (2010)
La atención insegura del paciente es un problema derivado principalmente por la ocurrencia de eventos adversos los cuales ocasionan consecuencias no deseadas en los pacientes, las familias y los prestadores de salud. Estos han sido documentados a largo del tiempo en varios estudios y en todos los sistemas de salud del mundo.