Prevalencia a IBR, leptospirosis, DVD y leucosis en el norte de Antioquia (2022)
El aborto bovino es un problema de gran impacto económico y un factor limitante del desarrollo ganadero en todo los países del mundo, El aborto puede presentarse en forma esporádico, endémico o brote y son de origen multifactorial aunque es posible agrupados en dos tipos: infeccioso y no infeccioso. Los agentes son la Brucella, Leptospira, diarrea viral bovina, Rinotraqueitis Infecciosa bovina, Diarrea viral bovina y leucosis pueden ocasionan en el embrión o feto un conjunto de fetopatías dependiendo del periodo de la gestación y de la virulencia del agente infeccioso