Cambios en las tasas de colonización e infección por Enterobacteriaceae resistentes a carbapenémicos después de la implementación de un programa de control en la prescripción de antibióticos en un hospital de alto nivel de complejidad de la ciudad de Medellín, Colombia. (2019)
Objetivo: evaluar los cambios en las tasas de colonización e infección por Enterobacteriaceae resistentes a carbapenémicos después de la implementación del programa. Además, se evaluaron los cambios en Dosis Diaria Definida (DDD) de los carbapenémicos y de la mortalidad en las Unidades de Cuidados Intensivos.