Burnout en personal de salud (2013)
El objetivo de este trabajo fue realizar una revisión bibliográfica sistemática que describa la relación del síndrome de Burnout y el personal del área de la salud, con el fin de documentar cuáles han sido las formas de control que mitiguen dicha problemática y generar recomendaciones pertinentes al tema. Para este fin se realizó una búsqueda en las bases de datos EBSCO, Medline, Lilacs, SciELo, buscando artículos publicados entre el año 2008 y 2013 en revistas indexadas en Publindex, empleando los siguientes parámetros de búsqueda: síndrome de Burnout, Burnout syndrome, health care, health workers, absentism, psychosocial risk factors. Entre los hallazgos más relevantes se encuentran que las personas que fortalecen sus estrategias de afrontamiento y tiene mayor empatía tienen menos riesgo de presentan síndrome de Burnout.