Estado del arte sobre los conocimientos, las percepciones y las actitudes que tiene la población entre los 14 y 35 años frente al VIH/SIDA en Colombia para el periodo comprendido entre los años de 2015 y 2019 (2020)
Al identificar los conocimientos, las percepciones y las actitudes que tiene la población en edades comprendidas entre los 14 y 35 años frente al VIH/SIDA en Colombia a partir de artículos académicos publicados en bases de datos especializadas en el periodo comprendido entre los años de 2015 y 2019 se evidenció que Scielo como base de datos fue la de mayor producción en torno a este tema siendo el año 2018 el de mayor frecuencia. Medellín (35%) y Cali (20%) fueron las ciudades con la mayor proporción de estudios. Del total de publicaciones revisadas, el 55% son de tipo cuantitativo y el resto de tipo cualitativo. Esta revisión literaria deja al descubierto a la baja educación en torno al VIH como uno de los desafíos más importantes a intervenir para la contención de la pandemia, transversal a todos los grupos poblacionales, sociales, culturales y etnográficos.