Comportamiento clínico de la enfermedad tiroidea en pacientes de sexo masculino, Hospital Manuel Uribe ángel de envigado (2003)
El hipotiroidismo clínico es una enfermedad endocrina que ha sido estudiada desde diferentes puntos de vista, pero de la cual a nivel epidemiológico no se tiene mucha información sobre la incidencia en el sexo masculino posiblemente debido a su mayor frecuencia de presentación en mujeres. Este estudio se hizo con el objetivo de describir el comportamiento clínico, manifestaciones clínicas, y factores asociados al desarrollo del hipotiroidismo en este grupo de pacientes.