Atlas de resonancia magnética aplicado al pie del Caballo criollo colombiano como metodo didactico de enseñanza (2019)
El uso de tecnologías diagnosticas se ha convertido en rutina diaria y necesaria en el ejercicio profesional médico, ya que permiten hacer un correcto diagnóstico de cada paciente haciendo que el conocimiento de la anatomía mediante estas técnicas aporta datos importantes para la integración del diagnóstico. La Resonancia Magnética (RM) ofrece una información más detallada de los tejidos blandos y estructuras óseas permitiendo la valoración de las características histoquímicas de los tejidos para obtener la detección de lesiones que no se verían con otras modalidades y gracias a que aporta información muy precisa; además, ha demostrado múltiples aplicaciones en pequeños animales en el diagnóstico de diferentes procesos patológicos. es la técnica de imagen más indicada para el estudio del sistema musculo-esquelético.