Restauraciones provisionales (2013)
Hoy en día se encuentran disponibles en el mercado dientes artificiales fabricados con tres tipos de resinas acrílicas: convencional, IPN y compuesta. Las resinas compuestas permiten la obtención de dientes artificiales con mejores propiedades mecánicas en comparación con los de resina convencional e IPN, sin embargo, algunos estudios han encontrado limitaciones en cuanto a su resistencia al desgaste, debido a que ésta puede ser restringida por la presencia de la matriz polimérica. El objetivo es realizar una revisión bibliográfica acerca de las propiedades mecánicas del polimetil-metacrilato en los distintos métodos de polimerización de los acrílicos más utilizados en la odontología actual.