Evaluación y comparación de los cambios hematológicos en cuatro técnicas hemostáticas empleadas en cirugía de ovariohisterectomía en hembras caninas menores de 10 kg. (2009)
En el presente estudio se evaluaron cuatro técnicas hemostáticas para ovariohisterectomía en veinte hembras caninas distribuidas al azar en cuatro grupos de cinco animales cada uno, y se asignó, al azar, una técnica diferente a cada grupo. En cada caso se evaluaron los parámetros hematológicos de eritrocitos, hematocrito, hemoglobina, volumen corpuscular medio, plaquetas y fibrinógeno una hora antes y veinticuatro horas después de la cirugía.