Análisis de las causas de muertes perinatales en el Departamento de Nariño y propuesta de un plan de mejoramiento período 01/2008-07/2009. (2009)
Según la Organización Mundial de la Salud (OMS) todos los años mueren más de medio millón de mujeres por causas relacionadas con el embarazo y 10,6 millones de niños, el 40% de ellos durante el primer mes de vida. Casi todas esas muertes se producen en países en desarrollo, y muchas se podrían evitar. La comunidad internacional asumió el compromiso de reducir la mortalidad materna en tres cuartas partes y la mortalidad infantil en dos terceras partes para el año 2015.