Adherencia a la actividad física: centro de acondicionamiento y preparación física de la Universidad CES (2017)
RESUMEN: el objetivo del estudio fue describir las principales características relacionadas con la adherencia a la práctica de Actividad Física de los usuarios que asistieron entre los meses de junio y octubre de 2016 al centro de acondicionamiento y preparación física (CAPF) de la Universidad CES. Se realizó un estudio cuantitativo, con un enfoque exploratorio y descriptivo de tipo transversal. A partir de un registro de 643 usuarios, 6 resultaron adherentes, donde la prevalencia de adherencia a la Actividad Física fue menos del 1% (0,93); a quienes se les realizó una encuesta sobre los motivos por los cuales realizaban actividad física. Los resultados de la encuesta demostraron que el disfrute y el fitness/salud son los principales motivos para la realización de actividad física.