Análisis comparativo de coltosol y cavit en el selle coronal provisional en blanqueamiento de dientes no vitales (2003)
El propósito de este estudio in vitro fue evaluar la estabilidad, el selle y el deterioro de los cementos temporales Coltosol® y Cavit® durante un tratamiento de blanqueamiento dental no vital con perborato de sodio y agua estéril. La estabilidad se evalúo por medio de la comparación del espesor bucolingual medido en el momento que se colocó el cemento y 7 días después; el selle se evalúo por medio de la microfiltración bacteriana utilizando el S. salivarius como marcador y el deterioro se determinó comparando 120 microfotografías, 60 tomadas en el momento que se colocaron los cementos y otras 60 tomadas 7 días después