Identificación de los conocimientos, actitudes y prácticas de las personas rurales en los municipios de mayor prevalencia de fascioliasis bovina en el departamento de Antioquia. (2012)
El objetivo del presente trabajo consistió en realizar una encuesta en 6 municipios del departamento de Antioquia, con el fin de determinar el conocimiento de los habitantes acerca de esta enfermedad, los hábitos y actitudes de las personas rurales donde se presentó la mayor prevalencia en bovinos. Los municipios con mayor prevalencia de fasciolasis bovina en Antioquia son: Marinilla, la Ceja del Tambo, Yarumal, Santa Rosa de Osos, Entrerríos y San Pedro de los Milagros; razón por la cual fueron escogidos para realizar 302 encuestas a habitantes rurales elegidos al azar y a 37 personas del área de la salud.