Identificación de las condiciones generadoras de riesgo psicosocia en los trabajadores de la E.S.E. Hospital San Vicente de Paúl de Barbosa Antioquia y su intervención. (2011)
Se pretendió con la realización de esta investigación identificar y caracterizar las principales condiciones generadoras de riesgo psicosocial intra y extralaborales en los trabajadores de la E.S.E Hospital San Vicente de Paúl de Barbosa y la manera pueden afectar la calidad de vida de estos, teniendo como base la normatividad vigente (resolución 2646 de 2008) y la batería de riesgo psicosocial proporcionada por el Ministerio de la Protección Social, estableciéndose la relación entre lo hallado y el marco referencial mencionado; con el fin de establecer estrategias de promoción de la salud ocupacional y prevención de la aparición del factor de riesgo psicosocial; así como los lineamientos para la intervención de dichas condiciones. Los beneficios que generará para la entidad se clasificaron en tres áreas consideradas influyentes en el rol del individuo a nivel laboral: beneficios para la empresa, beneficios para el trabajador y beneficios para la atención de la comunidad.