Plan de negocios para la creación de un centro de fisioterapia y/o habilitación como profesional en salud. (2020)
Los centros de terapia como fuente de emprendimiento y negocio en el mercado colombiano han presentado en los últimos años una tendencia de crecimiento por parte de la empresa privada. En primera instancia hay un panorama general de carencias en cuanto a la prestación de servicios tercerizados especializados en líneas de salud o tratamiento terapéutico como opciones viables de negocio entre las cuales se pueda encontrar beneficios sostenibles, no solo para la entidad que adopta la tercerización sino también para el inversionista, que genere a su vez un servicio de calidad para el usuario final. Un Centro de terapia se encuentra dentro de la tercerización de servicios económicos para la salud. Empresarialmente se podría definir a dicho sector como una opción de negocios dentro de la cual existe un oferente que da como principal producto un bien a un demandante, dando como valor final la reducción de costos y gastos a través de la promoción y prevención en salud.