Factores que determinan el pronóstico en equinos con artritis séptica. (2018)
Este estudio analiza las variables que pueden llegar a afectar el pronóstico en 57 pacientes equinos con artritis séptica que ingresaron al Centro de Veterinaria y Zootecnia de la Universidad CES entre el año 2005 y 2016. De los 57 animales, 53 fueron dados de alta y clasificados como “sobrevivientes”. Se evaluaron parámetros del hemoleucograma, análisis del líquido articular, número de articulaciones afectadas, tipo de articulación afectada, número de lavados y perfusiones regionales, la realización de artroscopia, edad, raza y origen de la patología; estas variables se relacionaron con el desenlace del paciente.