Propuesta de una metodología de un sistema de costos en la ips medicina 2000 (2016)
MEDICINA 2000 SAS, es una IPS privada con ánimo de lucro y por ende debe cumplir con los principios financieros de eficiencia, eficacia y efectividad, que propendan por la gestión efectiva, posicionamiento y permanencia en el mercado. Un sistema de costeo permitirá en la Institución establecer un referente de gestión, para calcular y controlar los costes, que sea útil desde niveles diferentes: Implementar un sistema de costeo que le otorgue una ventaja competitiva de negociación contractual. Determinar si es viable o no, una propuesta de contratación de un asegurador. Determinar que tarifa es rentable y cual no para la institución. Determinar un punto de partida para negociar con las aseguradoras. Distribuir de manera más eficaz y eficiente los costos y gastos indirectos. Determinar hasta qué punto de equilibrio un contrato con un asegurador puede beneficiar tanto a la institución como para preferir liquidez antes que la rentabilidad.