Hacia una propuesta de intervención de los factores psicosociales que inciden en la deserción para mejorar los niveles de retención y éxito escolar en el Centro de Formación para el Trabajo y el Desarrollo Humano Presencia Colombo Suiza- sede Robledo, 2012 (2013)
La educación es una herramienta para el mantenimiento y desarrollo de un país, pues a través de ella se puede mejorar el nivel de vida de la gente si su acceso es equitativo y con calidad, además esta hace libre al ser humano, lo dignifica y lo hace servidor activo de una sociedad. La deserción escolar es uno de los problemas más importantes en la educación y afecta a todos los países del mundo, en especial a aquellos que están en vía de desarrollo, acá se deben analizar las causas y consecuencias y el papel que juega cada uno de nosotros en esta problemática.