Catéteres centrales insertados periféricamente (PICC) utilizados en el programa de Antibiotibioticoterapia Ambulatoria del Hospital Pablo Tobón Uribe (HPTU), 1999-2005 (2007)
El tratamiento ambulatorio con antibióticos endovenosos se ha convertido en una herramienta útil en la práctica médica actual, disminuyendo costos y morbimortalidad en pacientes que no tienen otras indicaciones de hospitalización y cuyo tratamiento requiere la utilización de medicamentos parenterales. Para la instauración de la terapia parenteral ambulatoria se utilizan diferentes tipos de dispositivos, cuya indicación depende de las características inherentes a cada catéter y del tipo y duración del tratamiento necesario en cada caso.