Prevención prehospitalaria y general de la mordedura o picadura de araña en areas rurales de Colombia. (2015)
Los diferentes conceptos existentes referentes a la mordedura o picadura de araña, dan la importancia al siguiente trabajo de investigación,pues el objetivo de este es unificarlos para generar prevención y ayudar al manejo adecuado que se debe dar en el ámbito prehospitalario, ayudándonos de la guía sobre el manejo del accidente arácnido en las áreas rurales de Colombia también creada mediante el siguiente trabajo. En esta investigación podremos ver las clasificaciones de los arácnidos y así saber el manejo dependiendo de sus características y gravedad de mordedura o picadura, se generara prevención y orientación para la comunidad y el personal prehospitalario para el reconocimiento de los diferentes signos y síntomas generados por las especies y de acuerdo a esto reconocer cual será el tratamiento mas adecuado.