Aplicación de metodología para testing del sistema de información del Dapard para procesos de aseguramiento de la calidad (2022)
Se presenta el desarrollo de un sistema de información que cuenta con un módulo funcional que es el de registro de eventos consulta e integración de todo tipo de información como geográfica documental histórica, (tablas matrices entre otras) de desastres que se presentan en todo Antioquia pero cabe considerar que este sistema no cuenta con sistemas de seguridad de la información, por lo anterior se identifica la aplicación de una metodología que permitan el aseguramiento de la calidad, para la migración de bases de datos ya que esta información no está bien estructurada lo cual dificulta la trazabilidad. Se plantea como elementos finales que es importante contar con protocolos de implementación de seguridad en la plataforma que allí se maneja, la cual también requiere ser más intuitiva para el usuario.