Seguridad a nivel de enlace de datos en el modelo de interconexión de sistemas abiertos (OSI) (2022)
Las redes de comunicaciones pueden llegar a prestar una innumerable cantidad de servicios en una organización que van a permitir satisfacer las necesidades más importantes de ésta, ayudándola con el cumplimiento de sus objetivos organizacionales con mayor eficiencia, sin embargo, la falta de implementación de seguridad de la información en sus dispositivos informáticos, puede causar una gran desventaja para dichos objetivos. La capa dos del modelo OSI se considera una de las más importantes en el flujo de la información ya que de ella prácticamente parte la comunicación con el resto de las capas de este modelo, por lo que se ve la necesidad de estudiar los ataques informáticos a esta capa e implementar técnicas que permitan mejorar la seguridad en dicha capa.