¿Están Barranquilla y el Atlántico preparados para enfrentar los próximos retos en materia de competitividad? (2013)
El presente artículo reflexivo, pretende una mirada a la situación de la Región Caribe, en especial el departamento del Atlántico y su capital, en relación con los retos en materia de competitividad a los que se enfrenta de acuerdo a los diferentes Tratados de Libre Comercio con Estados Unidos, Corea del Sur, Suiza y la Comunidad Europea. Presenta una mirada a la economía atlanticense y un acercamiento a la inquietud sobre el cumplimiento de los retos que se han planteado por diversos estudios de sectores y centros de investigación del país.