Responsabilidad Social Universitaria: Perspectiva y aportes desde una universidad confesional (2018)
La Responsabilidad Social Universitaria (RSU) supone dos vertientes: una orientada a responder las demandas de sus públicos; y otra, dirigida a la trascendencia del actuar socialmente responsable a través de la formación de individuos. El propósito de esta investigación es describir la RSU en la Corporación Universitaria Adventista, a fin de mostrar la perspectiva y aportes como institución confesional hacia un modelo de gestión de la Responsabilidad Social Universitaria. Posee un enfoque mixto, y los instrumentos derivan del modelo de Vallaeys, De la Cruz y Sasia (2009). Los hallazgos muestran que muchos componentes de la RSU están implícitos en el accionar de la Corporación Universitaria Adventista, aunque no exista intencionadamente un modelo para gestionar la Responsabilidad Social Universitaria, tener los principios bíblicos como pilares de la gestión organizacional y de la formación, genera impactos positivos en sus diferentes públicos, resaltando la trascendencia de la formación integral que of rece su proyecto educativo.