Desarrollo de un prototipo Arduino-móvil y geoposicional en el área de la telemedicina para el monitoreo remoto de personas diabéticas a través de la web con servicios extendido geo referenciados (2015)
La iniciativa del proyecto pretende diseñar la arquitectura de un Sistema de información geográfica ligado a un prototipo electrónico móvil basado en módulos Arduino, los cuales tiene sensores integrados para telemedicina en el monitoreo de personas diabéticas, donde se definen los parámetros necesarios para la digitalización y consolidación de la información en un sistema persistente, esto con el fin de brindar servicios extendidos y complementarios por un sistema básico de localización con base a los datos actualizados. La comunicación del sistema se da a través de la red de paquetes GPRS de la red celular GSM, lo que permite mantener al paciente diabético en una movilidad y una conectividad constante, con la red y los sistemas de información configurada.