La resocialización en Colombia: Un estudio desdela Cárcel Distrital Rodrigo De Bastidas (2020)
El porcentaje de resocialización en el sistema carcelario y penitenciario Colombiano es muy bajo, por tal razón esta investigación buscó ilustrar alternativas para llegar a niveles sobresaliente de rehabilitación del penado, pero también vislumbró las grandes falencias que atraviesa el sistema, como el hacinamiento y la precaria infraestructura existente, además de analizar el sistema P.A.S.O, el estudio hermenéutico realizado a la ley 65 de 1993 y la revisión bibliográfica e histórica sobre la evolución de la pena en Colombia y sus fines demuestra que en materia de reeducación penitenciaria el Estado está en deuda pues no hay grandes avances en esta materia, por otra parte este manuscrito es uno de los primero en su clase, realizando un estudio minucioso de los diferentes factores que impiden la reinserción social consecuencialmente este estudio aporta actualidad de la situación carcelaria del país y posibles soluciones.