Responsabilidad legislativa: Una mirada desde el principio de seguridad de los productos y la aplicación territorial del estatuto del consumidor (2020)
El presente artículo es el resultado de la revisión bibliográfica realizada respecto de los temas; responsabilidad legislativa, principio de seguridad de los productos y la aplicación territorial del estatuto del consumidor. El abordaje de estas temáticas se realizó con el fin de obtener criterios que permitieran conocer su alcance, dar luces en cuanto al tratamiento que a nivel de fuentes de derecho han tenido y verificar si a través de la investigación se ha dado respuesta a la pregunta ¿Existe responsabilidad legislativa en el estatuto del consumidor colombiano? Una vez realizado el análisis de estas variables a partir del enfoque cualitativo y con apoyo de la hermenéutica jurídica, se concluyó que los estudios realizados no tratan de manera particular la problemática planteada. Por lo anterior, en el desarrollo del artículo se presentan argumentos que ponen al descubierto la necesidad y pertinencia del estudio a partir de un análisis jurídico.