El Estado como garante del derecho de las víctimas a la verdad en Colombia (2020)
El derecho de las victimas a la verdad ha tenido un amplio reconocimiento en el marco del derecho internacional de los derechos humanos, no sólo por vía jurisprudencial sino también doctrinal. Indagar el papel del Estado como garante del derecho a la verdad de las víctimas del conflicto colombiano dentro del proceso de paz, cobra vigencia por el cumplimiento de las normas que integran el bloque de constitucionalidad y por la voluntad política y legislativa estatal de instaurar el modelo de justicia transicional.