Desarrollo de un prototipo Arduino-móvil y geoposicional en el área de la telemedicina para el monitoreo remoto de personas diabéticas a través de la red celular (2015)
La iniciativa del proyecto es desarrollar un prototipo electrónico móvil inalámbrico basado en la controladora programable Arduino, un dispositivo especializado para monitorear remotamente a través de sensores especializados los niveles de glucosa en la sangre. Este dispositivo va ligado a un chip capaz de determinar por radionavegación, la ubicación del individuo dado por un sistema básico de geo posicionamiento, paralelamente el dispositivo se conecta a la red celular, utilizando los canales del sistema GSM, permitiendo las ventajas del envío de mensajes instantáneos, Short Message Service (SMS). Toda esta arquitectura telemática combina las ventajas de geo posicionamiento, ubiquidad y movilidad para integrarla al sector de la telemedicina aplicada.