Ética privada y la responsabilidad social empresarial en las organizaciones financieras de la ciudad de Medellín (2013)
El presente artículo tiene por objetivo presentar los resultados preliminares de una investigación que se encuentra en curso y en su primera fase, tratando de tributar a la línea de investigación Gestión administrativa. Aborda la relación de Ética privada y la responsabilidad social empresarial en las or-ganizaciones financieras de la ciudad de Medellín, de lo que va recabado y analizado se colige que estas dimensiones son principal componente educativo para lograr permear la transparencia tanto de los actos públicos como privados en cualquier tipo de empresa u organización estatal. Se concluye en primera fase, que el compromiso de la academia es inferir directamente en la formación con sus estudiantes el compromiso y la responsabilidad social que genera los nuevos egresados de las institu-ciones educativas del país.Cuando se entiende que la ética está tan integrada a las acciones y vida de los seres humano, es más fácil explicar el por qué las empresas financieras de Medellín deben interesarse por este asunto dado que su primera responsabilidad es contribuir al desarrollo de las personas y usuarios que se relacionan con estas.