Posibles incidencias de la ley 1607 de 2012 en la contabilidad de una empresa ganadera (2014)
Colombia a lo largo de su historia ha atravesado por una serie de situaciones que la han sometido en un sinnúmero de veces a modificar su legislación en temas tributarios es de esta manera que el país a la fecha ha realizado más de 40 modificaciones a la legislación del Impuesto a las Ventas. Este documento tiene como propósito principal analizar las diferentes modificaciones que trajo consigo la Ley 1607 del año 2012 de manera más específica en los respecto a los efectos en la contabilidad de las empresas ganaderas al tener un sustancial cambio en el IVA y en el Impuesto de Renta Ordinario. El presente estudio fue realizado utilizando un enfoque analítico descriptivo a partir de los resultados de las lecturas y análisis a las diferentes normatividades vigentes que al respecto regulan el IVA y la renta en Colombia de esta manera se puede establecer cómo quedaría la estructura de la contabilidad de una empresa ganadera después de la implementación de la ley 1607 del 2012, se evidencia la necesidad de las empresas de tener una contabilidad más compleja que dé cuenta de los nuevos escenarios que afronta la empresa y sirva de base en la elaboración de informes para la toma de decisiones.