Directrices y políticas de firewall (2022)
Los sistemas de información deben estar protegidos por medio de firewalls, estos están diseñados para controlar el tráfico que circula entre las redes privadas y públicas, permitiendo o denegando las peticiones realizadas por las diferentes redes con el objetivo de protegerlas de amenazas. Existen diferentes tipos de firewall que se utilizan dependiendo de las técnicas de filtrado que se deseen implementar, de acuerdo a la pila de protocolos TCP/IP ellos pueden trabajar a nivel de red, de transporte y de aplicación. Un buen diseño en las políticas del firewall, robustece la seguridad de las redes ya que con estas se puede controlar determinados tipos de tráfico de datos.