Confianza es destino: Un análisis de la percepción de los electores universitarios en la elección presidencial de México, 2012 (2014)
La construcción de la confianza entre los jóvenes electores en los candidatos a un puesto de representación popular y a los partidos políticos que los postulan, ha sido un tema relativamente poco investigado. Este estudio, busca llenar este vacío y pretende identificar los principales factores que impactaron la confianza de los jóvenes en las elecciones presidenciales del 2012 en México. Se realizó un estudio cuantitativo utilizando regre-siones para encontrar los factores significativos, basados en las emociones percibidas por los jóvenes estudiantes del Centro Universitario de Ciencias Económico-Admi-nistrativas. Se encontraron cuatro variables que afectaron la confianza de los jóvenes en Josefina Vázquez Mota, seis para Enrique Peña Nieto y seis para Andrés Manuel López Obrador. Se concluye que la confianza es un cons-tructo y una variable muy importante en la política que define un destino, por lo que debe ser estudiada en sus diferentes perspectivas y modalidades.