Políticas Públicas: Renovación, Innovación o Transformación: Una reflexión permanente (2018)
El presente libro parte de reconocer que las políticas públicas están en deuda frente a su finalidad: resolver problemáticas sociales. Están en deuda frente a la promesa democrática de contar con participación activa de las poblaciones beneficiarias o afectadas del problema. Están en deuda por su pretensión de cientificidad frente a ser la ciencia que complementaría las teorías de la ciencia política para entender el ejercicio de la política, mas allá del que hacer gubernativo. Están en deuda para materializar los derechos humanos. Están en deuda para cualificar los actores de política pública en el proceso de toma de decisiones