Teorías de desarrollo económico y desarrollo económico regional: un enfoque conceptual (2018)
El objetivo principal de este trabajo es discutir las principales teorías del desarrollo económico y desarrollo económico regional, con una perspectiva histórica en la evolución de los conceptos y la articulación de los mismo con la teoría económica. Metodológicamente, se aplicó una revisión bibliográfica, permitiendo realizar una minuciosa presentación de los conceptos y las teorías siguiendo una línea de tiempo. Las principales conclusiones, tratan sobre la importancia de estas teorías en el orbe de la economía moderna, y la contribución de las diferentes escuelas de pensamiento económico y los autores de cada época.