Propiedades psicométricas del inventario de situaciones y respuestas de ansiedad (ISRA) en una muestra dominicana (2015)
Se realizó un análisis de las propiedades psicométricas del Inventario de Situaciones y Respuestas de Ansiedad (ISRA) en una muestra dominicana (n = 80), compuesta por 40 mujeres y 40 hombres estudiantes de Medicina con edades de 18 años, teniendo como criterio de inclusión no haber sido diagnosticados por algún trastorno de ansiedad. Se aplicó el Inventario de Situaciones y Respuestas de Ansiedad-ISRA (Miguel-Tobal & Cano-Vindel, 2002) y el Inventario de Ansiedad Estado-Rasgo (STAI: State-Trait Anxiety Inventory; Spielberg, Goursch & Lushene, 1994). Los resultados señalan que las características psi-cométricas de la muestra dominicana son similares a las obtenidas en la versión española original. Se concluye que el ISRA es fiable y válido para evaluar la ansiedad en los tres sistemas de respuestas en población dominicana.