Utilización de las Criptomonedas e Integridad de Blockchain (2023)
Actualmente se habla mucho de la tecnología Blockchain, porque brinda herramientas enfocadas a proporcionar el funcionamiento de nuevas tecnologías, tanto financieras que brindan transparencia y confianza a la ciudadanía en la vida cotidiana y su viabilidad en proyectos diferentes a las criptomonedas como son contratos inteligentes (Smart Contracts), con los cuales se pueden racionalizar los pasos en un negocio al ser llevados a cabo, auditados por un tercero neutral y sin corrupción generada por un interés. Además, exponer técnicas de seguridad que permitan mitigar el conflicto de la seguridad informática, siendo amigables con el usuario que se encuentre interesado en incursionar en el mundo digital, inherente a esta tecnología. Este artículo, expone un análisis sobre la funcionalidad de la cadena de bloques y las herramientas que utiliza esta tecnología, para brindar servicios a las organizaciones, para ello se acude al método de investigación documental, extrayendo información de documentos desarrollados por expertos, sobre temática en mención, y que permita el desarrollo de la investigación. Por lo tanto, se concluye que Blockchain llegó para quedarse, bajo esta premisa exige que las organizaciones se atrevan a innovar en sus procesos financieros y que incluyan las criptomonedas como elemento de negocio.