Desarrollo de la teoría organizacional, entorno a las dinámicas del capitalismo y la innovación (2016)
Este documento pretende exponer el pensamiento sobre la dirección de la Teoría Organizacional, en términos de Innovación a partir de las dinámicas del Capitalismo.El documento arranca mostrando unos recorridos sobre diferentes estadios de las diferentes escuelas y teorías que sobre las organizaciones se han desarrollado y las contribuciones que éstas han aportado al estudio de la organización desde un punto de vista completo. Se muestra el desarrollo de la función administrativa desde la Escuela Clásica hasta el Paradigma Competitivo, pues este último tiene como clave la innovación. Asimismo, se muestra los hitos del capitalismo y su influencia en las corrientes de pensamiento administrativo.La fundamentación teórica tiene que ver con el concepto de Innovación, desde los clásicos hasta las posturas más contemporáneas, desde la necesidad de Innovar hasta la Innovación por estrategia. Al final se invita al lector a discutir como estrategias innovadoras robustecerían la Teoría Organizacional.