Derecho penal y procesal penal colombiano: Apuntes y reflexiones contemporáneas para una pedagogía prospectiva del derecho (2019)
El presente texto busca abordar el derecho penal, el derecho procesal y la criminología desde dos perspectivas simultáneas. De una parte, trae debates coyunturales sobre el derecho penal y procesal penal, en relación con sus avances y sus retos y de otra, la mirada pedagógica para comprender los elementos básicos y principales de esta área del saber jurídico. A partir de una mirada rigurosa a la norma, la jurisprudencia y la realidad actual se muestran en paralelo los desafíos y alcances que ha experimentado el derecho penal en Colombia y en el mundo, con el fin de que el lector, estudiante o profesional del derecho no solo adquiera conocimientos del saber, sino que reflexione con capacidad crítica sobre la evolución del derecho.