Economía naranja: ¿cuánto se puede exprimir? (2017)
El presente artículo constituye el resultado del ejericio de reflexión de la participación e importancia económica que viene desarrollando el sector denominado Economía Naranja. El análisis abordó un enfoque histórico, uno desde su aporte a la innovación, y uno desde la creciente inclusión de bienes y servicios de este sector en la canasta de consumo del país. Por último, ante la preocupación por el grado de saturación que algunos servicios de este sector en-frentan, se propone medir un factor de desgaste cuyos resultados aporten a las decisiones de políticas y de inversión en la materia.