Onze de setembro como marco do surgimento do terrorismo transnacional e as relações estatais (2017)
O artigo tem como objeto a análise da globalização, transnacionalidade e a influência na vida das pessoas. Tal como o Estado, considerando especialmente o Terrorismo Transnacional e seu marco, os Atentados de Onze de Setembro de 2001. A economia também é observada, uma vez que está fundamentada na globalização e em questões relacionadas à transnacionalidade. O Estado, sofre alterações, como criação de blocos econômicos ou a supranacionalidade. O Estado passa por mudan-ças e novos atores internacionais surgem, influenciando este. O Terrorismo Transnacional fará com que os Estados criem novas regras de comunicação, logística e de segurança para que possam manter a segurança dentro de suas fronteiras. Diante disso, o objetivo é identificar os Atentados Terroristas de Onze de Setembro como marco para o surgimento do Terrorismo Transnacional. Como objetivos específicos tem-se: a) conceituar a transnacionalização; b) Conceituar terrorismo, globalização e Terrorismo Transnacional. O artigo está organizado em quatro seções. Na primeira, tratou-se da globalização como base para o surgimento da transnacionalidade. Na segunda, abordou-se a transnacionalidade e suas características elementares. Na terceira, tratou-se da evolução histórica do terrorismo. Por fim, estudou-se o surgimento do Terrorismo Transnacional. Quanto à Metodologia foi utilizada a base lógica indutiva por meio de pesquisa bibliográfica