Caridad Martínez: Una mujer de su tiempo (2014)
El trabajo de Caridad Martínez ha estado íntimamente ligado a la dirección de radionovelas género donde se ha distinguido por la profesionalidad que la caracteriza. También es una excepcional maestra e investigadora con-sagrada, lo que le ha permitido descubrir el secreto profundo de la vida humana, sus conflictos, sus vicios, sus grandezas, y ese espíritu de pasión, y amor que mueven a los hombres, y sacuden lo más profundo de su esencia, lo cual refleja en sus escritos con admirable delicadeza. El secreto de Caridad Martínez está en esa entrega total e incondicional a todo lo que hace, en ella la necesidad de hacer sus realizaciones todo lo mejor posible es parte esencial de su formación y de su vida. El medio, los compañeros, y el sentir la imperiosa necesidad de ser mejor es lo que la guía a transformar la fealdad en belleza , la maldad en amor, el interés mezquino en bondad, lo cual ha recreado en cada una de las novelas que ha dirigido y plasmado en sus enseñanzas y en la educación de sus hijos en donde cristaliza la brillantez de obra.