Inversión extranjera directa: Comportamiento de las empresas extranjeras en el mercado colombiano (2017)
La globalización permite el constante intercambio de bienes y servicios a nivel internacional, de igual manera la inversión de dinero entre países se ha convertido en uno de los fenómenos, quizá, más rentables en el mundo; conocido como la inversión extranjera directa. Es por ello, que en la presente monografía se abarcará el tema mencionado, específicamente en el país de Colombia, considerándolo como uno de los principales receptores de inversión extranjera en América Latina; adicionalmente, se expondrán los beneficios del por qué invertir en Colombia y para qué Colombia requiere de la inver-sión extranjera, sumándose a ello las razones y argumentos del retiro en el mercado colombiano de algunas empresas extranjeras.