La salud y la gestión del conocimiento (2012)
El proceso de la gestión del conocimiento viene creciendo de manera vertiginosa en todos los ámbitos de la sociedad. Dentro del proceso de salud que acontece en todas las instituciones prestarías, la con-sideración del proceso que les permite a las referidas organizaciones adquirir los datos, procesarlos y explicitarlos para el beneficio de la misma. Es por ello que se ha establecido como propósito la descrip-ción de los elementos que se consideran prioritario en materia de la gestión del conocimiento, así como los proceso de toma de decisiones amparados en esta herramienta, a la vez los esquemas que se ha n detectado como posibles barreras a estos procesos. De igual manera resulta importante considerar los principios que facilitaran la respectiva transición de la salud pública hacia una verdadera gestión del conocimiento.