La Organización de Estados Americanos y su incidencia democrática post Trujillo en República Dominicana (1961-1965) (2014)
Este artículo es una reflexión acerca del convulso período comprendido entre el final del régimen del dictador Trujillo y el final de la Guerra Civil en República Dominicana. En este recuento de la historia de este pequeño país caribeño, se revisarán las relaciones de su política exterior con sus principales acontecimientos domésticos. En este sentido se prestará especial atención al importan-te papel de la Organización de Estados Americanos y de los Estados Unidos, ambos actores preponderantes con incidencia en el devenir de las siguientes décadas para los dominicanos.