Análisis del diseño e implementación de un sistema inteligente para el control de la energía en usos residenciales (2021)
El presente trabajo está centrado en la racionalización de la energía eléctrica, así como una alternativa que mejore los sistemas de seguridad en los hogares, con este proyecto se pretende crear un sistema poco complejo en su manejo enfocado al ahorro. Básicamente las innovaciones tecnológicas siempre han sido aplicadas y utilizadas en las viviendas. Su incorporación ha contribuido a cambiar desde las relaciones familiares hasta la estructura de la ciudad. Recientemente la domótica, o el uso y adopción de las nuevas tecnologías de la información y la comunicación en el hogar. Está empezando a inducir cambios en el uso y la función de la vivienda, acentuando las alteraciones en la percepción del espacio-tiempo que ya se detectan en otras instancias de la vida cotidiana. En países como Estados Unidos se tiene cifras de que alrededor de más del 50% de los usuarios de smartphone poseen celulares con sistema operativo Android, el sistema operativo que sigue en la lista es iOS de iPhone, con un 15%, mostrando una alta tendencia por los dispositivos con el sistema operativo que provee Google.