La tributación en Colombia: Discurso y trazabilidad (2018)
Cada vez que se inicia un periodo presidencial, trae consigo, la infaltable reforma tributaria. Es ya costumbre que el gobierno de turno, busque, mediante los impuestos como fuente primaria de los ingresos estatales, financiar sus promesas de campaña. Por tal razón, luego de promulgada la Constitución Política colombiana, se han generado múltiples modificaciones al entramado jurídico con el propósito siempre, de aumentar el recaudo y satisfacer las necesidades colectivas prometidas. En ese sentido, el fin principal de este artículo, es hacer un recuento de las modificaciones de mayor envergadura, al sistema tributario colombiano, utilizando para ello, primordialmente las leyes y normas que han hecho tránsito en la legislación y normatividad tributarias.