El terrorismo internacional como detonante de políticas securitizadoras (2017)
Este artículo busca estudiar el fenómeno de la securitización que se ha venido presentando en Bélgica, Estados Unidos, Francia y Reino Unido, entre otros países tras los atentados a las torres gemelas de la ciudad de Nueva York en 2001 y que se ha intensificado con el nacimiento del grupo terrorista Estado Islámico y sus ataques internacionales. De esta manera, a través de cinco factores identificados duran-te la investigación, se pretende analizar las razones que utilizan los Estados para legitimar la ejecución de normas, leyes y ordenamientos que securitizan el país en busca de la prevalencia de su seguridad nacional.