Política de ciencia, tecnología e Innovación en Colombia: Una mirada prospectiva (2017)
La nueva sociedad del conocimiento, la economía de la información y la globalización de los mercados exigen de las industrias un gran esfuerzo innovador para poder sostener sus posiciones en el nuevo orden económico internacional. Estas exigencias del nuevo contexto del orden económico internacional obligan a los países a redefinir sus agendas políticas con el propósito de no rezagarse en la fina senda del progreso y el desarrollo. La importancia que en Colombia se otorga en la actualidad a la inno-vación deviene del reconocimiento de sus efectos positivos sobre la productividad y competitividad, las cuales, a su vez, son factores cla-ves en el crecimiento económico y el desarrollo social del país. Esto a pesar de que se reconoce un serio rezago en innovación por parte de las autoridades nacionales.